Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с необыкновенным ореховым коржом, заварным кремом с апельсиновым ароматом и эффектным украшением из яблок.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Размешать масло с сахаром, ванилин и цедрой, добавить яйцо
Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить в смесь . Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.
Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами.
Натираем кислые яблоки на крупной терке и добавляем в остывший крем - это придаст вкрапления кислинки в сладкий крем.
Наливаем крем на тесто, в него вставляем розы
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми