Людмила Русакова
вторник, 02.47
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ:  Яблочный пирог "Миллион роз"

СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Яблочный пирог "Миллион роз"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог с необыкновенным ореховым коржом, заварным кремом с апельсиновым ароматом и эффектным украшением из яблок.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 21,68 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina AgovaДарья НазаркинаИрина ВиноградоваАнна К и 130 нравится
9 добавили себе
143
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое
100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Мармелад
Мармелад
10 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Ванилин
Ванилин
5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 ч. л.
Яблоко
Яблоко
6 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ:  Яблочный пирог "Миллион роз" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
п/в
Апельсин
Апельсин
1 ч. л.

Размешать масло с сахаром, ванилин и цедрой, добавить яйцо

Шаг 2
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ:  Яблочный пирог "Миллион роз" - Шаг 2
Миндаль
Миндаль
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить в смесь . Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Шаг 3
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ:  Яблочный пирог "Миллион роз" - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Ванилин
Ванилин
5 г
Апельсин
Апельсин
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.

Шаг 4
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ:  Яблочный пирог "Миллион роз" - Шаг 4
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое
100 мл

Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

Шаг 5
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ:  Яблочный пирог "Миллион роз" - Шаг 5
Яблоко
Яблоко
6 шт.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами.
Натираем кислые яблоки на крупной терке и добавляем в остывший крем - это придаст вкрапления кислинки в сладкий крем.
Наливаем крем на тесто, в него вставляем розы

Шаг 6
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ:  Яблочный пирог "Миллион роз" - Шаг 6
Мармелад
Мармелад
10 г

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта