
Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Остался у меня от одного испечённого тортика крем...Долго я выбирала куда б его пристроить, и остановилась на этом пироге.Как оказалось не зря...Результат превзошел все мои ожидания.Пирог или даже торт получился необыкновенно нежным,влажным,но не мокрым, с насыщенным шоколадным вкусом.Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 40,28 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
186
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
4 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Сахар-песок
1,5 ст.

Вода
2 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
100 мл

Ванилин
п/в

Винный уксус
1 ст. л.
Сразу обращу ваше внимание,что объем моего стакана 200 мл.
В большой миске соединяем какао, муку, соду, разрыхлитель, сахар и перемешиваем компоненты.
В другой миске смешиваем растительное масло, воду(остуженную кипячёную), уксус(можно использовать обычный 9%), ванилин.
Теперь жидкие ингредиенты по рецепту вливаем в миску с сухими компонентами. А затем при помощи венчика перемешиваем массу до получения однородного теста. Оно должно быть немного гуще сметаны.
Форма(у меня 20×20 см) должна быть подготовлена заранее , то есть смазана маслом. А духовка должна быть разогрета до 180°С.
При такой температуре пирог выпекается около часа.
После выпечки пирог остудить,достать из формы и при помощи нитки разделить на два коржа.
В большой миске соединяем какао, муку, соду, разрыхлитель, сахар и перемешиваем компоненты.
В другой миске смешиваем растительное масло, воду(остуженную кипячёную), уксус(можно использовать обычный 9%), ванилин.
Теперь жидкие ингредиенты по рецепту вливаем в миску с сухими компонентами. А затем при помощи венчика перемешиваем массу до получения однородного теста. Оно должно быть немного гуще сметаны.
Форма(у меня 20×20 см) должна быть подготовлена заранее , то есть смазана маслом. А духовка должна быть разогрета до 180°С.
При такой температуре пирог выпекается около часа.
После выпечки пирог остудить,достать из формы и при помощи нитки разделить на два коржа.
Шаг 2


Сметана 20%
200 г

Сливочное масло
50 г

Сгущенное молоко (вареное)
150 г

Какао
2 ст. л.

Сахарная пудра
80 г
Крем: мягкое, комнатной температуры масло взбить миксером со сгущенным молоком и сахарной пудрой.Потом добавить какао, сметану и ещё раз взбить.
Промазать наши коржи кремом и сверху украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Промазать наши коржи кремом и сверху украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!