
Постный пирог без яиц
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления постного пирога без яиц потребуются следующие ингредиенты:мука, сахар, какао, подсолнечное масло, вода, кофе растворимый, сода, шоколад, уксус яблочный(винный).

Всыпьте в миску муку.

Добавьте какао.

Всыпьте неполную чайную ложку пищевой соды.

Перемешайте муку, какао и соду.

В другую миску насыпьте сахар.

В сахар влейте подсолнечное масло.

Добавьте воду комнатной температуры.

Влейте чайную ложку яблочного или винного уксуса. Тщательно перемешайте сахар, подсолнечное масло, воду и уксус. Желательно, чтобы весь сахар растворился. Но если немного сахара останется на дне миски - не страшно.

Чайную ложку кофе растворите в столовой ложке горячей воды и влейте в миску с сахаром, маслом, водой и уксусом.

Перемешйте все жидкие ингредиенты.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты теста.

Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Вылейте тесто в форму смазанную маслом.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Пирог держите в форме до полного остывания. После достаньте из формы и переложите в блюдо.Шоколад растворите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте немного молока и полейте пирог.

Украсьте пирог шоколадной стружкой.

Постный пирог без яиц готов.

Нежный, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом пирог подавайте с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!