София Манжула
четверг, 21.56
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Влажный шоколадный торт без яиц
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 34,11 г
Углеводы 30,53 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СечинськаВиктор ЛитвинАндрій ДуденкоLilia Gutsal и 41 нравится
283 добавили себе
328
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,4 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,4 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука для тортов
Мука для тортов
1,5 ст.
Какао
Какао
3 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1,2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Шоколадный тот без яиц влажный
Шаг 2
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта