Екатерина Воробьева
четверг, 12.56
Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Порций6
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог представляет собой сочетание сладкого бисквита и нежной начинки. За основу взят традиционный рецепт приготовления лаймового пирога с несколькими изменениями!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 27,7 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Временная папка
Финик без косточек
Финик без косточек
0,5 ст.
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ч. л.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
1 ст.
Миндаль
Миндаль
0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Патока
Патока
1 ст. л.
Патока
Патока
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
2 шт.
Лимон
Лимон
0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.

Измельчите овсяные хлопья в блендере так, чтобы из хлопьев получилась овсяная мука.

Шаг 2
Финик без косточек
Финик без косточек
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Патока
Патока
1 ст. л.

К полученной муке добавьте финики, соль, ванилин и черную патоку. Мешайте до получения однородной массы. У вас получится тесто с комочками, но оно не должно разваливаться. Попробуйте скатать из теста несколько шариков.

Шаг 3

Полученное тесто плотно уложите на дно формы для выпечки пирога диаметром 15см.

Шаг 4
Кешью
Кешью
1 ст.
Миндаль
Миндаль
0,2 ст.

Затем очень мелко нарежьте орехи кешью и миндаль. Еще больше измельчите их в блендере. У вас должна получиться масса, напоминающая муку.

Шаг 5
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Патока
Патока
2 ч. л.
Лайм
Лайм
2 шт.
Лимон
Лимон
0,2 шт.

В блендере смешайте кокосовое масло, ванилин, патоку и соки двух лаймов и лимона. Мешайте до получения вязкой однородной массы. Это займет у вас 8-10 минут.

Шаг 6
Вода
Вода
3 ст. л.

Если понадобится, добавьте к вязкой массе воду. Нужно, чтобы консистенция смеси напоминала консистенцию арахисового масла.

Шаг 7
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 ст. л.

Распределите начинку поверх коржа и посыпьте ее тертым кокосом. Поставьте пирог на ночь в холодильник, чтобы он застыл.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта