
Лаймовый пирог.
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой фруктовый пирог будет идеальным низкокалорийным десертом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 30,59 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Для приготовления основы поместите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар, молоко и щепотку соли в стационарный миксер или перемешайте при помощи ручного миксера.
Шаг 2

Затем добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и остудите.
Шаг 3

Тем временем снимите цедру с 1/4 лаймов и выжмите сок из остальных.
Шаг 4

В большой миске взбейте в пену сметану, сахар, яйца, цедру и сок лаймов.
Шаг 5

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0.3 см и положите в форму для пирога, оставив бортик по краям. Сверху положите лист бумаги для выпечки, насыпьте на него керамическую фасоль и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12 - 15 минут. Затем дайте коржу остыть в течение 10 минут.
Шаг 6

Залейте начинку в охлажденную основу и выпекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 30 - 35 минут. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодное место на 1 - 2 часа. Подавайте, украсив свежей мятой.