Анастасия Немирова
понедельник, 19.39
Лаймовый пирог.

Лаймовый пирог.

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Такой фруктовый пирог будет идеальным низкокалорийным десертом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 30,59 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоTanya IvanovaНастёна ШевцоваМаргарита Константинова и 5 нравится
129 добавили себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаймовый пирог. - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Разогрейте духовку до 180°C. Для приготовления основы поместите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар, молоко и щепотку соли в стационарный миксер или перемешайте при помощи ручного миксера.
Шаг 2
Лаймовый пирог. - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Затем добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и остудите.
Шаг 3
Лаймовый пирог. - Шаг 3
Лайм
Лайм
4 шт.
Тем временем снимите цедру с 1/4 лаймов и выжмите сок из остальных.
Шаг 4
Лаймовый пирог. - Шаг 4
Сметана
Сметана
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
В большой миске взбейте в пену сметану, сахар, яйца, цедру и сок лаймов.
Шаг 5
Лаймовый пирог. - Шаг 5
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0.3 см и положите в форму для пирога, оставив бортик по краям. Сверху положите лист бумаги для выпечки, насыпьте на него керамическую фасоль и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12 - 15 минут. Затем дайте коржу остыть в течение 10 минут.
Шаг 6
Лаймовый пирог. - Шаг 6
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Залейте начинку в охлажденную основу и выпекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 30 - 35 минут. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодное место на 1 - 2 часа. Подавайте, украсив свежей мятой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта