Алина Боджолян
Tuesday, 19.32
Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с основой из измельченных крекеров и начинкой из сока и цедры лайма со сгущенным молоком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.1 г
Жиры 12.53 г
Углеводы 16.09 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Начинка:
Снять цедру с лаймов, выжать сок.

Шаг 3

Смешать в миске сок и цедру лаймов со сгущенным молоком и яичными желтками. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4

Отложить начинку в сторону, чтобы немного загустела, пока готовите основу.

Шаг 5

Основа:
Положить крекеры в кухонным комбайн, добавить сахар и масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 6

Выложить крошку в форму для пирога и спрессовать по дну и бокам.

Шаг 7

Выложить сверху лаймовую начинку.

Шаг 8

Выпекать 10-15 минут, пока центр почти не застынет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.

Шаг 9

Перед подачей взбить сливки с сахаром до пышной массы. Украсить взбитыми сливками поверхность пирога и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта