
Лаймовый пирог
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с основой из измельченных крекеров и начинкой из сока и цедры лайма со сгущенным молоком.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Начинка:
Снять цедру с лаймов, выжать сок.
Смешать в миске сок и цедру лаймов со сгущенным молоком и яичными желтками. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Отложить начинку в сторону, чтобы немного загустела, пока готовите основу.
Основа:
Положить крекеры в кухонным комбайн, добавить сахар и масло. Взбить до консистенции крошки.
Выложить крошку в форму для пирога и спрессовать по дну и бокам.
Выложить сверху лаймовую начинку.
Выпекать 10-15 минут, пока центр почти не застынет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Перед подачей взбить сливки с сахаром до пышной массы. Украсить взбитыми сливками поверхность пирога и подавать.