Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с основой из измельченных крекеров и начинкой из сока и цедры лайма со сгущенным молоком.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки взбитые | 240 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Крекер | 8 шт. |
Сок лайма | 240 мл |
Цедра лайма | 2 ч. л. |
Яичный желток | 5 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сок лайма | 240 мл | |
Цедра лайма | 2 ч. л. |
Начинка:
Снять цедру с лаймов, выжать сок.
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Яичный желток | 5 шт. |
Смешать в миске сок и цедру лаймов со сгущенным молоком и яичными желтками. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Отложить начинку в сторону, чтобы немного загустела, пока готовите основу.
Крекер | 8 шт. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Основа:
Положить крекеры в кухонным комбайн, добавить сахар и масло. Взбить до консистенции крошки.
Выложить крошку в форму для пирога и спрессовать по дну и бокам.
Выложить сверху лаймовую начинку.
Выпекать 10-15 минут, пока центр почти не застынет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Сливки взбитые | 240 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Перед подачей взбить сливки с сахаром до пышной массы. Украсить взбитыми сливками поверхность пирога и подавать.