
Французский луковый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Французский луковый пирог оригинальный и очень вкусный. Хотя судит конечно Вам.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.

Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.

Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.

Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.
Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.

Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде!