Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие кефира обеспечивает тесту рыхлость. Черешня присутствует не только на поверхности (подсушенные в духовке хвостики так забавно топорщатся), но и в самом пироге. Домашний пирог с черешней на кефире, приготовленный по этому рецепту, подавать к столу нужно после того, как он полностью остынет; выпечка одинаково хороша как с холодным молоком, так и с горячим чаем!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г |
Черешня | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, кефир, черешня.
Сливочное масло | 120 г |
В миску перекладываем сливочное масло и слегка разогреваем его в микроволновой печи или даём маслу размягчиться при естественных условиях.
Сахар-песок | 150 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.