Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с начинкой. Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.
Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в центр выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края. Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить.
Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
В середине заготовки сделать отверстие.
Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!