Сироп карамельный
Густой сладкий сироп, приготовленный из сахара и воды, иногда с добавлением молока, сливок, ароматизаторов.
Может изготавливаться промышленным способом или в домашних условиях. Вкус приготовленного дома карамельного сиропа зависит от времени его варки. Если во время нагревания сироп приобрел легкий желтоватый оттенок, то он обладает сливочным ароматом и сладким вкусом. Если же получил коричневатый оттенок, то в его вкусе будет чувствоваться жженый сахар и легкая горчинка.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 255 кКал.
Использование
Карамельный сироп используется при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей, тортов, пирожных, кексов и другой выпечки, а также в качестве топпинга для мороженого, суфле, муссов, фруктовых салатов, блинов, оладий и пр.