Сироп карамельный

Густой сладкий сироп, приготовленный из сахара и воды, иногда с добавлением молока, сливок, ароматизаторов.

Может изготавливаться промышленным способом или в домашних условиях. Вкус приготовленного дома карамельного сиропа зависит от времени его варки. Если во время нагревания сироп приобрел легкий желтоватый оттенок, то он обладает сливочным ароматом и сладким вкусом. Если же получил коричневатый оттенок, то в его вкусе будет чувствоваться жженый сахар и легкая горчинка.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 255 кКал.

Использование

Карамельный сироп используется при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей, тортов, пирожных, кексов и другой выпечки, а также в качестве топпинга для мороженого, суфле, муссов, фруктовых салатов, блинов, оладий и пр.

Сироп карамельный в рецептах
Алина Боджолян
Sunnny
Карамельный фраппе
Домашние рецепты
18
141
0
Anzhik
Бананово-карамельный десерт с кремом
Домашние рецепты
4
30
0
Екатерина Воробьева
katbka
Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками
Домашние рецепты
1
16
1
anrieta
Творожный десерт с грушей и печеньем Орео
Домашние рецепты
16
90
1
Kamye Cat
cocoacat
Бананово-карамельный десерт с кремом
Шведская кухня
64
288
6
Julublu
Бисквитный рулет с творогом
Домашние рецепты
50
268
2
Alisa Good
alisagood
Тортик из овсянки
Русская кухня
5
34
0
Sunnny
Яблочный пирог с карамельным сиропом
Домашние рецепты
2
25
0
Елена Мордвинова
ElenaMordvinova
Фруктовый салат
Турецкая кухня
6
35
0
magasumkin
Ванильно-карамельный банан
Венгерская кухня
2
10
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта