Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный,нежный,пирог .Готовиться легко и быстро.Удачный вариант,когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 220 мл | |
Творог | 500 г |
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 190 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 г |
Брусника | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Готовим начинку.
Взбить 2 яйца и 60 гр. сахара.Всыпать 1 ст.ложку манки,взбить.
Творог | 500 г |
Добавить 500 гр. протёртого через сито творога.Тщательно перемешать.Масса должна быть суховатой,но не мокрой!
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Далее готовим тесто.
Взбить в пену 2 яйца,80 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли.
Сметана | 220 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Добавить 220 гр. сметаны и 50 гр. сливочного масла(предварительно растопить).Взбить.
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 г |
Добавить 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком или уксусом,0,5 ч.л. картофельного крахмала,1 стакан просеянной пшеничной муки.Взбить.Тесто должно быть однородное,жидковатое.Вылить тесто в форму.
Сахар-песок | 50 г | |
Брусника | 300 г |
В тесто выложить начинку немного отступив от края.На начинку выложить 300гр. ягод(если ягоды мороженные,то нужно предварительно разморозить и слить сок) и посыпать сверху сахаром(50 гр.)
Поставить пирог в холодную духовку!Установить температуру - 180 град. и выпекать приблизительно 30-40 минут.
Дать пирогу остыть и можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!