Марина Полежайкина
суббота, 17.28
Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный,нежный,пирог .Готовиться легко и быстро.Удачный вариант,когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 22,5 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунАнгелина ЧерноваNika GorbunovaMia Bacradze и 28 нравится
79 добавили себе
111
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог с брусникой - Шаг 1

Готовим начинку.
Взбить 2 яйца и 60 гр. сахара.Всыпать 1 ст.ложку манки,взбить.

Шаг 2
Творожный пирог с брусникой - Шаг 2

Добавить 500 гр. протёртого через сито творога.Тщательно перемешать.Масса должна быть суховатой,но не мокрой!

Шаг 3
Творожный пирог с брусникой - Шаг 3

Далее готовим тесто.
Взбить в пену 2 яйца,80 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4
Творожный пирог с брусникой - Шаг 4

Добавить 220 гр. сметаны и 50 гр. сливочного масла(предварительно растопить).Взбить.

Шаг 5
Творожный пирог с брусникой - Шаг 5

Добавить 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком или уксусом,0,5 ч.л. картофельного крахмала,1 стакан просеянной пшеничной муки.Взбить.Тесто должно быть однородное,жидковатое.Вылить тесто в форму.

Шаг 6
Творожный пирог с брусникой - Шаг 6

В тесто выложить начинку немного отступив от края.На начинку выложить 300гр. ягод(если ягоды мороженные,то нужно предварительно разморозить и слить сок) и посыпать сверху сахаром(50 гр.)
Поставить пирог в холодную духовку!Установить температуру - 180 град. и выпекать приблизительно 30-40 минут.
Дать пирогу остыть и можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта