Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с прослойкой из творога и чернослива - это очень вкусно! Это рецепт на основе многим известной королевской ватрушки,но с добавлением черносливовой изюминки и какао.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 300 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Шоколад молочный | п/в |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чернослив | п/в |
Какао | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Какао | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать.
Творог | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Чернослив | п/в | |
Шоколад молочный | п/в |
Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив.Пробить блендером.
В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и оставшуюся начинку и в завершение опять крошку.Верхний слой-крошка.
Ввпекать при 180° 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить растопленным шоколадом.