Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт - французский пирог из песочного теста с начинкой. Он бывает несладким, закусочным и сладким, десертным. У меня сегодня тарт с сыром, творогом и маслинами. Вкусный, сытный, ароматный и сочный. Подать его можно к любому первому блюду вместо хлеба в будний день или на праздничный стол к закускам. Благодаря своей яркой “раскраске” пирог выглядит симпатично и порадует вас не только вкусом, но и видом.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тарта с сыром и маслинами возьмем такие продукты: масло сливочное, яйца, муку, соль, перец черный молотый, творог, сыр твердый, маслины без косточки, помидоры, чеснок, петрушку, холодную воду, разрыхлитель.
Приготовить тесто для тарта. В миску выложить мягкое сливочное масло.
Добавить к маслу сырое яйцо.
Немного посолить, добавить холодную воду и перемешать сливочное масло с яйцом, водой и солью. Однородности этой смеси добиваться не нужно.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить его на 30-40 минут в холодильник.
Пока тесто для пирога в холодильнике охлаждается, приготовить начинку. Творог выложить в миску.
Твердый сыр натереть на терке и добавить к творогу.
Добавить в начинку яйцо.
Измельчить 2-3 зубчика чеснока и выложить в миску с творогом, сыром и яйцом.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в начинку для тарта.
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Тесто для тарта достать из холодильника и выложить в форму для выпечки.
На тесто выложить нарезанные маслины и помидоры.
На маслины и помидоры выложить начинку для тарта.
Сверху можно еще выложить немного нарезанных маслин и помидоров для красоты.
Выпекать тарт с сыром и маслинами в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Тарт с сыром и маслинами готов. Ароматный, сочный, сытный и вкусный пирог. Отлично подойдет на закуску к праздничному столу, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!