Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончики из творожного теста с лимонным соком, цедрой, изюмом и рублеными орехами, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить.
Взбивая, по одному добавить яйца.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и цедру, коньяк, творог, рубленые орехи и соль.
В отдельном миске смешать муку и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
Ввести в тесто изюм, перемешать.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
Брать ложкой немного теста, бросать в горячее масло и обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.
Достать готовые пончики из масла, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и немного остудить.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.