Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончики из творожного теста с лимонным соком, цедрой, изюмом и рублеными орехами, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 80 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 30 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбивая, по одному добавить яйца.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Коньяк | 2 ст. л. | |
Творог | 200 г | |
Грецкий орех | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и цедру, коньяк, творог, рубленые орехи и соль.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В отдельном миске смешать муку и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
Изюм | 2 ст. л. |
Ввести в тесто изюм, перемешать.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
Брать ложкой немного теста, бросать в горячее масло и обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.
Достать готовые пончики из масла, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и немного остудить.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.