
Сырная лепёшка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Взяли...и делаем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 22,7 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Творог 5-9% жирности
250 г

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
150 г

Мука пшеничная
250 г

Сметана 20%
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Соль
0,5 ч. л.

Хмели-сунели
п/в

Укроп
п/в
1.творог выложить в большую миску,добавить размягченное масло и перемешать. Вбить яйцо и перемешать.
2.в творожную массу добавить сахар,соль,смешанную с содой муку и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 10 мин.
3.сыр натереть на крупной тётке и добавитьт измельчённый чеснок. Добавить сметану,яйцо,хмели-сунели и укроп, перемешать.
4.на столе раскатать из теста 2 лепешки. Одна лепёшка будет меньше другой. Меньшую положить на застеленный пергаментом противень.
5.сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики водой с наружной стороны.
6.большую лепешку уложить сверху, края её загнать вниз так, чтобы верхняя лепёшка обняла нижнюю. Сверху сделать нпдрезы. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
2.в творожную массу добавить сахар,соль,смешанную с содой муку и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 10 мин.
3.сыр натереть на крупной тётке и добавитьт измельчённый чеснок. Добавить сметану,яйцо,хмели-сунели и укроп, перемешать.
4.на столе раскатать из теста 2 лепешки. Одна лепёшка будет меньше другой. Меньшую положить на застеленный пергаментом противень.
5.сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики водой с наружной стороны.
6.большую лепешку уложить сверху, края её загнать вниз так, чтобы верхняя лепёшка обняла нижнюю. Сверху сделать нпдрезы. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.