El Ch
суббота, 18.00
Сырная лепёшка

Сырная лепёшка

Порций6
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Взяли...и делаем
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 22,7 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Larisa VilsokhinaВерочка КиткинаЛюба КрючковаАнна Шингарева и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 1 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырная лепёшка - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности250 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сметана 20%
Сметана 20%1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунелип/в
Укроп
Укропп/в
1.творог выложить в большую миску,добавить размягченное масло и перемешать. Вбить яйцо и перемешать.
2.в творожную массу добавить сахар,соль,смешанную с содой муку и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 10 мин.
3.сыр натереть на крупной тётке и добавитьт измельчённый чеснок. Добавить сметану,яйцо,хмели-сунели и укроп, перемешать.
4.на столе раскатать из теста 2 лепешки. Одна лепёшка будет меньше другой. Меньшую положить на застеленный пергаментом противень.
5.сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики водой с наружной стороны.
6.большую лепешку уложить сверху, края её загнать вниз так, чтобы верхняя лепёшка обняла нижнюю. Сверху сделать нпдрезы. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта