Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если у вас осталось дрожжевое тесто, вы можете приготовить из него быстрые и вкусные сладкие лепешки всего за 10 минут. Это очень просто и вкусно, особенно, если к вам неожиданно нагрянули гости. Рецепт от шеф-повара “Сделано со вкусом” - Дениса Перевоза.
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Мёд | п/в |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Раскатайте дрожжевое тесто, нарежьте его произвольной формой и сделайте надрез посередине.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарьте лепешки в большом количестве масла и выложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Грецкий орех | 100 г |
Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.
Мёд | п/в |
Растопите мед, полейте им готовые лепешки и посыпьте сверху орехами. Лепешки готовы! Приятного аппетита!