
Сладкие лепешки из дрожжевого теста за 10 минут
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если у вас осталось дрожжевое тесто, вы можете приготовить из него быстрые и вкусные сладкие лепешки всего за 10 минут. Это очень просто и вкусно, особенно, если к вам неожиданно нагрянули гости. Рецепт от шеф-повара “Сделано со вкусом” - Дениса Перевоза.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 28,13 г
Углеводы 38,91 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Раскатайте дрожжевое тесто, нарежьте его произвольной формой и сделайте надрез посередине.
Шаг 2

Обжарьте лепешки в большом количестве масла и выложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3

Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.
Шаг 4

Растопите мед, полейте им готовые лепешки и посыпьте сверху орехами. Лепешки готовы! Приятного аппетита!