Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Эстрагон | 3 стеб. |
Мука ржаная | 3 ст. |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Брынза | 100 г |
Мука ржаная | 3 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Эстрагон | 3 стеб. | |
Брынза | 100 г |
Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.
Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.
Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!