
Дагестанские лепешки чуду
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 35,67 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
364
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.
Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.
Шаг 3

Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.
Шаг 4

Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!