
Сырная лепёшка 🧀
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусная лепёшка, которую очень легко приготовить😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 21,8 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять через сито муку. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2

Добавить тёплую воду. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти (вправо, влево, вперёд, назад;представьте, что вы бармен).
Шаг 3

Вот что у вас получится в итоге. Дальше добавляем растительное масло. Потом месим тесто. После этого, закрываем пищевой плёнкой и крышкой. Оставляем тесто на 20-35 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 4

Теперь займёмся начинкой. В одну тарелке натираем сыр. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку в другую тарелку и смешиваем с майонезом.
Шаг 5

Смазываем форму растительным маслом. Необязательно использовать форму, можно выпекать на противне и т.п.
Шаг 6

Теперь наше тесто,которое поднялось. 2/3 тесто распределяем по дну формы.
Шаг 7

Теперь выкладываем сверху сыр.
Шаг 8

Все смазываем майонезом с чесноком.Необязательно всю поверхность смазывать майонезом.
Шаг 9

В оставшиеся тесто добавляем яйцо и воду. Все взбиваем миксером. Затем выливаем сверху на тесто с начинкой. По деланию можно посыпать травами.
Шаг 10

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита ☺️