![Сырная лепёшка 🧀](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/40/640m.jpg)
Сырная лепёшка 🧀
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусная лепёшка, которую очень легко приготовить😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.52 г
Жиры 17.37 г
Углеводы 21.8 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/41/640x.jpg")
Просеять через сито муку. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/42/640x.jpg")
Добавить тёплую воду. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти (вправо, влево, вперёд, назад;представьте, что вы бармен).
Шаг 3
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/43/640x.jpg")
Вот что у вас получится в итоге. Дальше добавляем растительное масло. Потом месим тесто. После этого, закрываем пищевой плёнкой и крышкой. Оставляем тесто на 20-35 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/44/640x.jpg")
Теперь займёмся начинкой. В одну тарелке натираем сыр. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку в другую тарелку и смешиваем с майонезом.
Шаг 5
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/45/640x.jpg")
Смазываем форму растительным маслом. Необязательно использовать форму, можно выпекать на противне и т.п.
Шаг 6
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/46/640x.jpg")
Теперь наше тесто,которое поднялось. 2/3 тесто распределяем по дну формы.
Шаг 7
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/47/640x.jpg")
Теперь выкладываем сверху сыр.
Шаг 8
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/48/640x.jpg")
Все смазываем майонезом с чесноком.Необязательно всю поверхность смазывать майонезом.
Шаг 9
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/49/640x.jpg")
В оставшиеся тесто добавляем яйцо и воду. Все взбиваем миксером. Затем выливаем сверху на тесто с начинкой. По деланию можно посыпать травами.
Шаг 10
![Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/fc/4a/640x.jpg")
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита ☺️