Tanya Malakhovskaya
пятница, 16.40
Сырная лепёшка 🧀

Сырная лепёшка 🧀

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусная лепёшка, которую очень легко приготовить😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 21,8 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana GrygorenkoAdelina Zakieva и 1 нравится
35 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 1
Просеять через сито муку. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 2
Добавить тёплую воду. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти (вправо, влево, вперёд, назад;представьте, что вы бармен).
Шаг 3
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 3
Вот что у вас получится в итоге. Дальше добавляем растительное масло. Потом месим тесто. После этого, закрываем пищевой плёнкой и крышкой. Оставляем тесто на 20-35 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 4
Теперь займёмся начинкой. В одну тарелке натираем сыр. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку в другую тарелку и смешиваем с майонезом.
Шаг 5
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 5
Смазываем форму растительным маслом. Необязательно использовать форму, можно выпекать на противне и т.п.
Шаг 6
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 6
Теперь наше тесто,которое поднялось. 2/3 тесто распределяем по дну формы.
Шаг 7
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 7
Теперь выкладываем сверху сыр.
Шаг 8
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 8
Все смазываем майонезом с чесноком.Необязательно всю поверхность смазывать майонезом.
Шаг 9
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 9
В оставшиеся тесто добавляем яйцо и воду. Все взбиваем миксером. Затем выливаем сверху на тесто с начинкой. По деланию можно посыпать травами.
Шаг 10
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита ☺️

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта