Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из яблок с корицей и лимонным соком. Для лучшего вкуса возьмите 3 сладких и 3 кислых яблока.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кухонном комбайне масло, нарезанное кубиками, муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. ложки сахара. Взбить до консистенции крошки.
Продолжая взбивать, медленно добавить ледяную воду, пока не сформируется шар теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Начинка:
Очистить яблоки (3 сладких и 3 кислых), вырезать сердцевину и нарезать. Положить яблоки в миску, добавить сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль.
Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см на поверхности, посыпанной мукой.
Положить один круг теста в форму для пирога и выложить сверху яблочную начинку. Натереть сверху немного масла.
Сверху положить второй круг теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов в верхнем слое острым ножом.
Смазать поверхность пирога молоком или сливками и посыпать оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
Положить форму с пирогом на противень и поставить в разогретую духовку (175С).
Выпекать 1 час. Полностью остудить пирог, прежде чем разрезать.