Алина Боджолян
пятница, 21.09
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из яблок с корицей и лимонным соком. Для лучшего вкуса возьмите 3 сладких и 3 кислых яблока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 29,14 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена КурбатоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кухонном комбайне масло, нарезанное кубиками, муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. ложки сахара. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 2

Продолжая взбивать, медленно добавить ледяную воду, пока не сформируется шар теста.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Начинка:
Очистить яблоки (3 сладких и 3 кислых), вырезать сердцевину и нарезать. Положить яблоки в миску, добавить сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль.

Шаг 5

Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 6

Положить один круг теста в форму для пирога и выложить сверху яблочную начинку. Натереть сверху немного масла.

Шаг 7

Сверху положить второй круг теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов в верхнем слое острым ножом.

Шаг 8

Смазать поверхность пирога молоком или сливками и посыпать оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 9

Положить форму с пирогом на противень и поставить в разогретую духовку (175С).

Шаг 10

Выпекать 1 час. Полностью остудить пирог, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта