Алина Боджолян
пятница, 21.09
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из яблок с корицей и лимонным соком. Для лучшего вкуса возьмите 3 сладких и 3 кислых яблока.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 29,14 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена КурбатоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.

Смешать в кухонном комбайне масло, нарезанное кубиками, муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. ложки сахара. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 2
Вода
Вода120 мл

Продолжая взбивать, медленно добавить ледяную воду, пока не сформируется шар теста.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4
Яблоко
Яблоко6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Начинка:
Очистить яблоки (3 сладких и 3 кислых), вырезать сердцевину и нарезать. Положить яблоки в миску, добавить сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль.

Шаг 5

Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Положить один круг теста в форму для пирога и выложить сверху яблочную начинку. Натереть сверху немного масла.

Шаг 7

Сверху положить второй круг теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов в верхнем слое острым ножом.

Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

Смазать поверхность пирога молоком или сливками и посыпать оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 9

Положить форму с пирогом на противень и поставить в разогретую духовку (175С).

Шаг 10

Выпекать 1 час. Полностью остудить пирог, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта