
Шведский миндальный пирог
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с рубленым миндалем, миндальным экстрактом, лимонной цедрой и ванильным сахаром - отличное дополнение к чашечке кофе.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера ванильный сахар с лимонной цедрой.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить соль и миндальный экстракт.
Продолжая взбивать, добавить муку и растопленное масло.
Добавить крупный сахар и рубленый миндаль, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при температуре 175С.
Достать из духовки, немного охладить и выложить из формы.
Примечание:
Вместо ванильного сахара можно использовать семена 0.5 стручка ванили или 0.5 ч. ложку ванильного экстракта.