Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с рубленым миндалем, миндальным экстрактом, лимонной цедрой и ванильным сахаром - отличное дополнение к чашечке кофе.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Миндаль | 30 г |
Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Лимон | 1 шт. |
Смешать в миске миксера ванильный сахар с лимонной цедрой.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить соль и миндальный экстракт.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 120 г |
Продолжая взбивать, добавить муку и растопленное масло.
Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
Миндаль | 30 г |
Добавить крупный сахар и рубленый миндаль, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при температуре 175С.
Достать из духовки, немного охладить и выложить из формы.
Примечание:
Вместо ванильного сахара можно использовать семена 0.5 стручка ванили или 0.5 ч. ложку ванильного экстракта.