Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В пироге классно сочетается вкус миндаля и сочной груши. Готовится просто.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты.
Для посыпки: Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции. По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить половину мучной смеси, перемешать. Добавить сметану и снова вымешать.
После чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.
Подготавливаем груши. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!