
Шоколадно-миндальный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог похож на мои любимые шоколадные фонданы, если передержать их в духовке 🤭
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 32,77 г
Углеводы 36,61 г
451
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Миндальная мука
50 г

Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Кофе молотый
15 мл

Какао
25 г

Сахар-песок
100 г
Форма или разъёмная (укрепить дно фольгой, стенки смазать маслом), или силикон.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.