Asya Yan
воскресенье, 20.38
Шоколадно-миндальный пирог

Шоколадно-миндальный пирог

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог похож на мои любимые шоколадные фонданы, если передержать их в духовке 🤭
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 32,77 г
Углеводы 36,61 г
451
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Форма или разъёмная (укрепить дно фольгой, стенки смазать маслом), или силикон.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта