
Шведский миндальный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный пирог с обалденным миндальным ароматом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 41,9 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
170 г

Сахар-песок
200 г

Сливочное масло
125 г

Миндальные хлопья
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
3 ст. л.

Сливки 30-33%
3 ст. л.

Сахар ванильный
3 ч. л.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Соль
1 щеп.
В большой миске миксером взбить яйца со 150 граммами сахара в течение 5-7 минут, добавить 2 чайные ложки ванильного сахара, 150 грамм муки, разрыхлителя и щепотку соли, затем влить молоко и 75 грамм растопленного сливочного масла. Осторожно перемешать тесто и переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать пирог в разогретой до 200º духовке в течение 30-35 минут
Шаг 2
В сотейнике на среднем огне растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара, сливки, чайную ложку ванильного сахара, 2 чайные ложки муки и миндальные хлопья, довести до кипения, убавить огонь и помешивая варить в течение 1 минуты. На готовый пирог выложить миндальную смесь, равномерно распределить по всей поверхности и поставить обратно в духовку на 10-15 минут, пока поверхность пирога не зарумяниться