Красная капуста по-грузински
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящая остренькая капуста придется вам по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 7,71 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
2 ст. л.
Свекла
1 шт.
Вода
1 л
Столовый уксус
1 ст.
Острый перец пири-пири
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста краснокочанная
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Перец черный горошком
3 шт.
Чеснок
1 шт.
Капусту моём, и режем большими кусочками, обычно квадратиками. Свеклу так же, морковь трем на крупной терке, перец чили небольшими кружочками.
Делаем рассол, в горячей кипячёной воде смешивается соль сахар, остужаем, что бы вода стала теплой.
В это время в банку складываем капусту, свеклу, морковь, перец чили и перец горошком, предварительно перемешать.
Когда вода стала теплой, выливаем стакан 9% уксуса, размешиваем и заливаем нашу капусту.закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Когда рассол полностью остынет можно убрать в холодильник по желанию.
Через сутки капуста готова !
Делаем рассол, в горячей кипячёной воде смешивается соль сахар, остужаем, что бы вода стала теплой.
В это время в банку складываем капусту, свеклу, морковь, перец чили и перец горошком, предварительно перемешать.
Когда вода стала теплой, выливаем стакан 9% уксуса, размешиваем и заливаем нашу капусту.закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Когда рассол полностью остынет можно убрать в холодильник по желанию.
Через сутки капуста готова !