![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/f2/640m.jpg)
Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.65 г
Жиры 1.26 г
Углеводы 5.1 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/f3/640x.jpg")
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
300 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
300 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
400 мл
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ч. л.
Специи для корейской моркови (острая) - 1 ч.л.
Шаг 2
![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/f4/640x.jpg")
Капусту нашинковать тонкими полосками и сложить в глубокую миску. Из указанного количества получится банка объемом 0,7 л.
Шаг 3
![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/f5/640x.jpg")
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. После перец нарезать соломкой, добавить к капусте.
Шаг 4
![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/f6/640x.jpg")
Морковь очистить и сполоснуть, после натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить морковь к капусте.
Шаг 5
![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/f7/640x.jpg")
Добавить к капусте соль, перец, сахар, масло, специи для корейской моркови.
Шаг 6
![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/f8/640x.jpg")
Перемешать всё и оставить капусту на 30 минут в покое.
Шаг 7
![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/f9/640x.jpg")
Спустя время разложить капусту по стерильным банкам.
Шаг 8
![Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/fa/640x.jpg")
Залить крутым кипятком, влить в банку уксус. Сразу же закатать банку крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время убрать в кладовку.
Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.
Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.