
Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 5,1 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
300 г

Морковь
300 г

Перец болгарский
1 шт.

Вода
400 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Столовый уксус
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.
Специи для корейской моркови (острая) - 1 ч.л.
Шаг 2

Капусту нашинковать тонкими полосками и сложить в глубокую миску. Из указанного количества получится банка объемом 0,7 л.
Шаг 3

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. После перец нарезать соломкой, добавить к капусте.
Шаг 4

Морковь очистить и сполоснуть, после натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить морковь к капусте.
Шаг 5

Добавить к капусте соль, перец, сахар, масло, специи для корейской моркови.
Шаг 6

Перемешать всё и оставить капусту на 30 минут в покое.
Шаг 7

Спустя время разложить капусту по стерильным банкам.
Шаг 8

Залить крутым кипятком, влить в банку уксус. Сразу же закатать банку крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время убрать в кладовку.
Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.
Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.