
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 3,28 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1 шт.

Свекла
3 шт.

Перец красный острый
3 шт.

Сельдерей
1 пуч.

Чеснок
10 зуб.

Соль
5 ст. л.

Вода
3 л
Нарезать капусту на сегменты
Шаг 2

Сельдерей - крупными кусками
Шаг 3

Свеклу – тонкими пластинами
Шаг 4

Смешать воду и соль
Шаг 5

Выложить овощи слоями
Шаг 6

Залить рассолом
Шаг 7

Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!