![Квашеная капуста по-грузински, или мжаве](https://www.patee.ru/r/x6/19/80/cf/640m.jpg)
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.62 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 3.28 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/80/d0/640x.jpg")
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
1 шт.
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
Свекла
3 шт.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
3 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
1 пуч.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
10 зуб.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
5 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
3 л
Нарезать капусту на сегменты
Шаг 2
![Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/80/d1/640x.jpg")
Сельдерей - крупными кусками
Шаг 3
![Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/80/d2/640x.jpg")
Свеклу – тонкими пластинами
Шаг 4
![Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/80/d3/640x.jpg")
Смешать воду и соль
Шаг 5
![Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/80/d4/640x.jpg")
Выложить овощи слоями
Шаг 6
![Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/80/d5/640x.jpg")
Залить рассолом
Шаг 7
![Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/80/d6/640x.jpg")
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!