Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Порций20
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.62 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 3.28 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Закари ЗапировМарина Новичкова и 2 нравится
56 добавили себе
60
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 1

Нарезать капусту на сегменты

Шаг 2
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 2

Сельдерей - крупными кусками

Шаг 3
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 3

Свеклу – тонкими пластинами

Шаг 4
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 4

Смешать воду и соль

Шаг 5
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 5

Выложить овощи слоями

Шаг 6
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 6

Залить рассолом

Шаг 7
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве - Шаг 7

Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашеная капустаКвашениеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта