Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 пуч. | |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 5 ст. л. |
Вода | 3 л |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 пуч. | |
Чеснок | 10 зуб. | |
Соль | 5 ст. л. | |
Вода | 3 л |
Нарезать капусту на сегменты
Сельдерей - крупными кусками
Свеклу – тонкими пластинами
Смешать воду и соль
Выложить овощи слоями
Залить рассолом
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!