
Капуста по-корейски. Ким-чи
Порций | 6 |
Время | 48 часов |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.

У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.

Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.

Листья - широкими лентами.

Сложите капусту в кастрюлю и помните слегка.

Добавьте сахар и соль.

Залейте все водой, перемешайте.

Поставьте капусту под гнет на 12 часов.

На следующий день очистите пару зубчиков чеснока.

Мелко нарежьте чеснок.

И раздавите его в ступке или в обычном стакане с помощью толкушки.

Добавьте к раздавленному чесноку молотый острый перец.

Залейте смесь кипятком,

перемешайте получившийся соус, остудите.

Заправьте слегка заквасившуюся капусту приготовленным соусом.

Выложите капусту в баночки поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике можно около недели, и капуста все это время будет менять свой вкус.

Подавайте пекинскую капусту по-корейски как острую закуску к основным мясным или рыбным блюдам. Остроту ким-чи регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!