No avatar
Friday, 14.13
Капуста по-корейски. Ким-чи

Капуста по-корейски. Ким-чи

Порций6
Время48 часов
КухняКорейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.7 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 16.43 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий ЯкущенкоAlena BorovkovaЮлия НеклесаАнастасия Лаптева и 18 нравится
89 добавили себе
111
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 1

Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.

Шаг 2
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 2

У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.

Шаг 3
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 3

Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.

Шаг 4
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 4

Листья - широкими лентами.

Шаг 5
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 5

Сложите капусту в кастрюлю и помните слегка.

Шаг 6
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 6

Добавьте сахар и соль.

Шаг 7
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 7

Залейте все водой, перемешайте.

Шаг 8
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 8

Поставьте капусту под гнет на 12 часов.

Шаг 9
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 9

На следующий день очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 10
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 10

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 11
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 11

И раздавите его в ступке или в обычном стакане с помощью толкушки.

Шаг 12
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 12

Добавьте к раздавленному чесноку молотый острый перец.

Шаг 13
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 13

Залейте смесь кипятком,

Шаг 14
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 14

перемешайте получившийся соус, остудите.

Шаг 15
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 15

Заправьте слегка заквасившуюся капусту приготовленным соусом.

Шаг 16
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 16

Выложите капусту в баночки поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике можно около недели, и капуста все это время будет менять свой вкус.

Шаг 17
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 17

Подавайте пекинскую капусту по-корейски как острую закуску к основным мясным или рыбным блюдам. Остроту ким-чи регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта