Порций | 6 |
Время | 48 часов |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кимчи | 250 г | |
Перец красный острый | 2 г | |
Чеснок | 8 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 8 г |
Вода | 50 мл |
Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.
Кимчи | 250 г |
У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.
Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.