![Капуста по-корейски. Ким-чи](https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/9d/640m.jpg)
Капуста по-корейски. Ким-чи
Порций | 6 |
Время | 48 часов |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/41/640x.jpg")
Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/42/640x.jpg")
У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/43/640x.jpg")
Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/44/640x.jpg")
Листья - широкими лентами.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/45/640x.jpg")
Сложите капусту в кастрюлю и помните слегка.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/46/640x.jpg")
Добавьте сахар и соль.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/47/640x.jpg")
Залейте все водой, перемешайте.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/48/640x.jpg")
Поставьте капусту под гнет на 12 часов.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/49/640x.jpg")
На следующий день очистите пару зубчиков чеснока.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4a/640x.jpg")
Мелко нарежьте чеснок.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4b/640x.jpg")
И раздавите его в ступке или в обычном стакане с помощью толкушки.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4c/640x.jpg")
Добавьте к раздавленному чесноку молотый острый перец.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4d/640x.jpg")
Залейте смесь кипятком,
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4e/640x.jpg")
перемешайте получившийся соус, остудите.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4f/640x.jpg")
Заправьте слегка заквасившуюся капусту приготовленным соусом.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/50/640x.jpg")
Выложите капусту в баночки поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике можно около недели, и капуста все это время будет менять свой вкус.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/52/640x.jpg")
Подавайте пекинскую капусту по-корейски как острую закуску к основным мясным или рыбным блюдам. Остроту ким-чи регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!