
Помидоры по-грузински
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На одну литровую банку
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 7,68 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
235
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
Шаг 2
Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук (маленький) в банки.
Шаг 3
Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
Шаг 4
По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
Шаг 5
Добавить в банку уксус (9%) и залить маринадом.
Шаг 6
Помидоры сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.