Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На одну литровую банку
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук (маленький) в банки.
Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
Добавить в банку уксус (9%) и залить маринадом.
Помидоры сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.