Anna Anna
пятница, 16.11
Аджика по-грузински 👍🏼

Аджика по-грузински 👍🏼

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 9,85 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый 1 кг
Чеснок
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ст. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) 2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ст. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный 1 ч. л.
Шафран
Шафран 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 1
Перец красный острый
Перец красный острый1 кг
Чеснок
Чеснок7 зуб.
Соль
Соль1 ст. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ст. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)2 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный1 ч. л.
Шафран
Шафран1 ч. л.
😉
Шаг 2
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 2
Острый красный перец (1 кг) промойте, обязательно обсушите на полотенце и вывесите где-нибудь на сквозняке для подсушки на 10-14 дней. За это время он должен подвянуть и сморщиться, уменьшиться в размерах почти в два раза.
Шаг 3
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 3
Подсушенный перчик обработайте: уберите хвостики и вычистите семена. Удобнее всего выполнять процедуру ножницами. ВНИМАНИЕ! Тут и далее обязательно надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения и ожогов рук от капсаицина, содержащегося в перце. Лицо закройте медицинской маской или хотя бы откройте форточку на проветривание.
Шаг 4
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 4
Подготовленные перцы прокрутите через мясорубку. Затем добавьте очищенные зубчики чеснока и прокрутите второй раз. Должна получиться однородная паста.
Шаг 5
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 5
Семена укропа и кориандра слегка просушите на сухой сковороде. Затем пересыпьте в ступку, добавьте базилик, орегано и шафран. Все тщательно перетрите пестиком.
Шаг 6
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 6
Добавьте в пасту неполную столовую ложку соли и специи из ступки.
Шаг 7
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 7
Все хорошенько перемешайте ложкой или руками, обязательно в перчатках! Должна получиться очень густая и эластичная смесь, с фантастическим ароматом.
Шаг 8
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 8
Разложите аджику по стерилизованным сухим баночкам, закрутите чистыми крышками. В таком виде заготовку можно хранить в холодильнике 3-4 месяца. Помните, что эта не та аджика, которую мы привыкли есть ложками. Она «ядреная», нереально острая. В таком виде ее можно добавлять как приправу в мясные и рыбные блюда (не забывайте, что в составе есть соль!). Еще аджику можно смешать со сметаной и маслом — получится отличный маринад для птицы.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта