Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованная цветная капуста со свеклой это прекрасная, красивая закуска на праздничном столе, да и просто хорошее дополнение к любому обеду или ужину. Невероятно вкусная, пикантная, сочная и хорошо промаринованная. Такую капусту можно не только кушать через сутки, а и так же заготавливать на зиму. Так посмотришь, вроде бы капуста, как капуста, но свекла делает свое дело, и дает насыщенный яркий, невероятно аппетитный цвет. Очень простой и легкий в исполнении рецепт, дешевый в плане бюджета, но при этом очень вкусный и красивый. Такая капустка хорошо подходит к картошечке, а так же к любому мясу. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: свежая цветная капуста, свекла, морковь, чеснок, красный острый перец, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, подсолнечное масло, зерна кориандра и зерна горчицы.
Капусту немного обмойте под проточной водой, обсушите и разберите на соцветия.
Бланшируйте капусту в горячей кипящей воде пару минут.
Морковь очистите, нарежьте кружечками или дольками.
Так же очистите от шелухи чеснок и нарежьте тонкими слайсами.
Красную свеклу обмойте, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.
Приготовим маринад. В емкость влейте воду, добавьте соль.
Туда же всыпьте сахар и семена кориандра.
Добавьте сухие зерна горчицы и черный перец горошком.
Доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте чуток острого красного молотого перца и влейте уксус, перемешайте.
В горячий маринад выложите соцветия цветной капусты.
Туда же к маринаду и капусте добавьте заготовленные заранее свеклу, морковь и чеснок. Перемешайте.
Влейте подсолнечное масло и дайте постоять в прохладном месте сутки.
Через сутки маринованная капустка готова. Можно подавать как закуска к любому блюду. Приятного аппетита!