Ketrin Massya
воскресенье, 07.36
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Порции4
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 7,31 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВоробьеваElka AlekperovaИрина АуловаНаталья Ивлева и 10 нравится
86 добавили себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
Морковь
2 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
2,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец африканский (гвинейский)
Перец африканский (гвинейский)
4 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 кг
Свекла
Свекла
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Вода
Вода
1 л
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
150 мл
Соль
Соль
2,5 ст. л.
Перец африканский (гвинейский)
Перец африканский (гвинейский)
4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
1.Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2.Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
3.Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта