Ketrin Massya
воскресенье, 07.36
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Порции4
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 7,31 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВоробьеваElka AlekperovaИрина АуловаНаталья Ивлева и 10 нравится
86 добавили себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь
Морковь 2 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 2,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец африканский (гвинейский)
Перец африканский (гвинейский) 4 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная2 кг
Свекла
Свекла1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Вода
Вода1 л
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Столовый уксус
Столовый уксус150 мл
Соль
Соль2,5 ст. л.
Перец африканский (гвинейский)
Перец африканский (гвинейский)4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
1.Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2.Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
3.Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта