![Маринованная капуста быстрого приготовления.](https://www.patee.ru/r/x6/15/3c/f4/640m.jpg)
Маринованная капуста быстрого приготовления.
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.83 г
Жиры 0.07 г
Углеводы 5.06 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
5 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
3 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
6 шт.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованная капуста быстрого приготовления. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/3c/f5/640x.jpg")
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Шаг 2
![Маринованная капуста быстрого приготовления. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/3c/f6/640x.jpg")
Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3
![Маринованная капуста быстрого приготовления. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/3c/f7/640x.jpg")
Перемешать капусту с морковью . Мять не надо.
Шаг 4
![Маринованная капуста быстрого приготовления. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/3c/f8/640x.jpg")
Чеснок порезать тонкими пластинами.
Шаг 5
![Маринованная капуста быстрого приготовления. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/3c/f9/640x.jpg")
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 л
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
3 ст. л.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
6 шт.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
5 шт.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
100 мл
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут . Добавить уксус и чеснок. Залить капусту, убрать лавровые листики, перемешать. Когда остынет капуста, убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно заправить маслом и добавить тонко порезанный лук.