
Маринованная капуста быстрого приготовления.
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,06 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
5 шт.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Столовый уксус
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Шаг 2

Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3

Перемешать капусту с морковью . Мять не надо.
Шаг 4

Чеснок порезать тонкими пластинами.
Шаг 5


Вода
1 л

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Гвоздика
5 шт.

Столовый уксус
100 мл

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут . Добавить уксус и чеснок. Залить капусту, убрать лавровые листики, перемешать. Когда остынет капуста, убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно заправить маслом и добавить тонко порезанный лук.