
Вкуснейшая маринованная капуста 😋🍴
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Делюсь с вами рецептом маринованной капусты со свеклой 😍🍴 Вообще я не любитель такого вида капусты, Когда муж её покупал на рынке/в магазине я никогда не не ела. А эту трескаю с удовольствием 😊😊😊 Все предельно просто, главное выдержать сутки чтобы раньше времени её не съесть 😂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 8,94 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
380
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимые ингредиенты☝️
Шаг 2

Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом их поперёк, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (но ни в коем случае не шинковать).
Шаг 3

Далее нарезать соломкой: морковь,
Шаг 4

Одну крупную свёклу
Шаг 5

Нарезать 1 головку чеснока.
Шаг 6

Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но хватит ненадолго ☺️😝
Шаг 7


Вода
1 л

Сахар-песок
200 г

Соль
2 ст. л.

Подсолнечное масло
200 мл

Перец черный горошком
2 шт.

Перец красный острый
2 г

Столовый уксус
150 мл

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Готовим маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, жгучий перец (если хотите, чтобы капуста была острая. Я делала без него). Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось сверху, далее он сам подойдёт под тарелку).
Шаг 8

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю в банку и в холодильник. Приятного аппетита! 👍😋🍽