
Малосольные огурцы за час
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте по-быстрому малосольные огурцы за час! По этому рецепту огурцы будут готовы всего-то за 1 час, и времени на приготовление вы потратите минут 20. Очень удобный рецепт, когда необходима быстрая закуска. Ароматные, хрустящие огурчики с чесночком и укропом будут готовы за то время, которое вы потратите на приготовление основного блюда.
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления малосольных огурцов за час возьмите свежие огурцы, чеснок, укроп и соль.

Огурцы предварительно можно подержать в холодной воде, если же нет времени - просто промойте их хорошо под струей ледяной воды.

Промойте также зелень укропа.

У огурцов отрежьте кончики и удалите.

Огурцы порежьте сначала поперек бочонками, а потом каждый бочонок еще разрежьте вдоль на четыре части.

Сложите подготовленные огурцы в емкость с крышкой.

Очистите парочку зубчиков чеснока.

Нарежьте мелко укроп.

Добавьте к огурцам раздавленный чеснок.

Хорошо сдобрите ароматным свежим укропом.

И добавьте где-то половину столовой ложки соли.

Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните ее, чтобы дольки огурцов равномерно покрылись солью и приправами. Поставьте кастрюлю в холодильник.

Через час ваши огурчики будут практически готовы. Пробуйте ароматные хрустяшки!

Малосольные огурцы за час готовы!

Малосольные огурцы за час подавайте к горячему отварному картофелю, к мясным и рыбным основным блюдам. Приятного аппетита!