Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья вишни | 20 г | |
Листья черной смородины | 20 г | |
Укроп зонтичный | 20 г | |
Хрен листовой | 20 г |
Кабачок | 600 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 20 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются такие ингредиенты:кабачки свежие, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтичный.
Кабачок | 600 г |
Берем маленькие, твердые кабачки. Тщательно моем.
Нарезаем кабачки брусочками.
Укроп зонтичный | 20 г | |
Листья вишни | 20 г | |
Листья черной смородины | 20 г | |
Хрен листовой | 20 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Моем и готовим к маринованию листья хрена, вишни, черной смородины, укроп зонтичный и чеснок.
Банки моем и стерилизуем в месте с крышками.
На дно банки выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.
Заполняем банку нарезанными кабачками.
Заливаем кипящую воду в банку с кабачками и специями. Даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку во второй раз. Опять оставляем на 20 минут.
Соль | 20 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Столовый уксус | 30 мл |
Опять сливаем воду в кастрюлю и ставим её кипятить. Добавляем в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса( 9%) и 2 столовые ложки сахара.
В третий раз заливаем кипящую воду в банку, закатываем её и переворачиваем верх дном. После накрываем теплым одеялом или пледом для дополнительной стерилизации и держим так до полного остывания.
Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы. Ждем холодов, открываем и подаем к столу. Приятного аппетита!