![Кабачки в кисло-сладком маринаде](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/d8/640m.jpg)
Кабачки в кисло-сладком маринаде
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/d9/640x.jpg")
Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются такие ингредиенты:кабачки свежие, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтичный.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/da/640x.jpg")
Берем маленькие, твердые кабачки. Тщательно моем.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/db/640x.jpg")
Нарезаем кабачки брусочками.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/dc/640x.jpg")
Моем и готовим к маринованию листья хрена, вишни, черной смородины, укроп зонтичный и чеснок.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/dd/640x.jpg")
Банки моем и стерилизуем в месте с крышками.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/de/640x.jpg")
На дно банки выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/df/640x.jpg")
Заполняем банку нарезанными кабачками.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/e0/640x.jpg")
Заливаем кипящую воду в банку с кабачками и специями. Даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку во второй раз. Опять оставляем на 20 минут.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/e1/640x.jpg")
Опять сливаем воду в кастрюлю и ставим её кипятить. Добавляем в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса( 9%) и 2 столовые ложки сахара.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/e2/640x.jpg")
В третий раз заливаем кипящую воду в банку, закатываем её и переворачиваем верх дном. После накрываем теплым одеялом или пледом для дополнительной стерилизации и держим так до полного остывания.
![Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ef/e3/640x.jpg")
Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы. Ждем холодов, открываем и подаем к столу. Приятного аппетита!