Зоя Шунина
вторник, 16.01
Кабачки в кисло-сладком маринаде

Кабачки в кисло-сладком маринаде

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 9,05 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛеся ВагоровскаяKsenia1 Ksenia1Людмила Полищук и 59 нравится
429 добавили себе
492
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 1

Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются такие ингредиенты:кабачки свежие, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтичный.

Шаг 2
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 2

Берем маленькие, твердые кабачки. Тщательно моем.

Шаг 3
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 3

Нарезаем кабачки брусочками.

Шаг 4
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 4

Моем и готовим к маринованию листья хрена, вишни, черной смородины, укроп зонтичный и чеснок.

Шаг 5
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 5

Банки моем и стерилизуем в месте с крышками.

Шаг 6
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 6

На дно банки выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.

Шаг 7
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 7

Заполняем банку нарезанными кабачками.

Шаг 8
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 8

Заливаем кипящую воду в банку с кабачками и специями. Даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку во второй раз. Опять оставляем на 20 минут.

Шаг 9
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 9

Опять сливаем воду в кастрюлю и ставим её кипятить. Добавляем в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса( 9%) и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 10
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 10

В третий раз заливаем кипящую воду в банку, закатываем её и переворачиваем верх дном. После накрываем теплым одеялом или пледом для дополнительной стерилизации и держим так до полного остывания.

Шаг 11
Кабачки в кисло-сладком маринаде - Шаг 11

Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы. Ждем холодов, открываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные кабачкиКабачки на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта