Арбуз в кисло- сладком маринаде
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На трёхлитровую банку:1 арбуз, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арбуз разрезать, очистить мякоть от корок и семян и нарезать её крупными кубиками.
Наполни стерилизованную банку арбузными кубиками,залей их кипящей водой и дай постоять в течение 10-15 минут. Затем воду слей , вскипяти и снова влей её в банку с арбузом. Через 10 минут слей воду в кастрюлю, добавь сахар и кипяти до его полного растворения, а после этого добавить уксус.
Наполни кипящим маринадом банку с арбузом, закатай её, переверни вверх дном и укутай. А когда банка остынет, поставь её на хранение в прохладное место. А когда банка остынет, поставь её на хранение в прохладное место.