Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кабачок | 1 кг | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Столовый уксус | 80 мл |
Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Кабачок | 1 кг |
Кабачки помыть и очистить.
Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.