Зоя Шунина
воскресенье, 14.05
Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 9,01 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антонина ДTatyana VinogradovaIvanna KotovenkoGalina Davydova и 18 нравится
113 добавили себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 1

Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Шаг 2
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 2

Кабачки помыть и очистить.

Шаг 3
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 3

Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.

Шаг 4
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 4

Морковь очистить, помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Потребуется одна средняя морковь. Добавить к кабачкам.

Шаг 5
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 5

4-5 зубчиков чеснока измельчить и добавить к моркови и кабачкам.

Шаг 6
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 6

Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску к остальным овощам.

Шаг 7
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 7

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску.

Шаг 8
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 8

Всыпать в миску столовую ложку соли без горки.

Шаг 9
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 9

Добавить сахар.

Шаг 10
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 10

Налить уксус 9%.

Шаг 11
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 11

Влить подсолнечное масло.

Шаг 12
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 12

Перемешать овощи с приправами, маслом и уксусом. Дать постоять 3 часа.

Шаг 13
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 13

Разложить кабачки в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Шаг 14
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 14

Стерилизовать банки с кабачками. Для этого на дно кастрюли выложить полотенце или салфетку, поставить банки и налить воду до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 15-20 минут. После банки достать из кастрюли, закатать крышками и укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, одеяло убрать. Хранить такие кабачки в кладовке. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки.

Шаг 15
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 15

Маринованные, хрустящие кабачки готовы. Подавать закуску к мясным, рыбным блюдам, а также с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные кабачкиКабачки на зимуМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта