![Маринованные хрустящие кабачки на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/10/71/a9/640m.jpg)
Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/aa/640x.jpg")
Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/ab/640x.jpg")
Кабачки помыть и очистить.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/ac/640x.jpg")
Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/aq/640x.jpg")
Морковь очистить, помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Потребуется одна средняя морковь. Добавить к кабачкам.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/ae/640x.jpg")
4-5 зубчиков чеснока измельчить и добавить к моркови и кабачкам.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/af/640x.jpg")
Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску к остальным овощам.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b0/640x.jpg")
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b1/640x.jpg")
Всыпать в миску столовую ложку соли без горки.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b2/640x.jpg")
Добавить сахар.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b3/640x.jpg")
Налить уксус 9%.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b4/640x.jpg")
Влить подсолнечное масло.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b5/640x.jpg")
Перемешать овощи с приправами, маслом и уксусом. Дать постоять 3 часа.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b6/640x.jpg")
Разложить кабачки в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b7/640x.jpg")
Стерилизовать банки с кабачками. Для этого на дно кастрюли выложить полотенце или салфетку, поставить банки и налить воду до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 15-20 минут. После банки достать из кастрюли, закатать крышками и укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, одеяло убрать. Хранить такие кабачки в кладовке. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки.
![Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/71/b8/640x.jpg")
Маринованные, хрустящие кабачки готовы. Подавать закуску к мясным, рыбным блюдам, а также с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!