
Закуска из кабачков в томатной заливке 🫙
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 8,54 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Кабачок
2 кг

Перец болгарский
6 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Хрен корневой
2 шт.

Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2 кг

Перец болгарский
6 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
2 гол.

Хрен корневой
2 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Подсолнечное масло
2 ст.

Столовый уксус
1,2 ст.

Сахар-песок
1,2 ст.

Соль
п/в
😉
Шаг 2

Кабачки очистить от семян и порезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Шаг 3

Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Шаг 4

Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Шаг 5

Масло, сахар, соль и уксус
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.