
Цукини с брусникой в сладком маринаде
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Цукини с брусникой в сладком маринаде - оригинальная заготовка на зиму! Ее можно подавать как обычный салат к мясным, рыбным блюдам или птице. Выглядит оригинально, вкус цукини - кисло-сладкий, ломтики аппетитные и хрустящие, брусника похожа на моченые ягоды. Ягоды брусники можно заменить клюквой, красной смородиной, костяникой - главное, чтобы был яркий акцент, разбавляющий однородность окраски цукини.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте следующие продукты: цукини, сахар, уксус, соль (по желанию можно готовить без соли), ягоды брусники, пряности.

Хорошо помойте цукини, осушите.

Нарежьте плоды тонкими - 0,6-07 см - кружочками.

На дно стерильной банки положите зонтик гвоздики.

Добавьте несколько горошин черного перца.

Поместите в банку лавровый лист.

Добавьте немного ягод брусники, ею нужно будет пересыпать дольки кабачка.

Укладывайте кружки цукини и пересыпайте их ягодами.

Залейте наполненную баночку кипятком, прикройте стерильной крышкой, оставьте на 5 минут.

Слейте воду из банки обратно в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сахара (по вкусу).

Немного добавьте соли - 0,5 чайной ложки. Можно совсем не добавлять.

Влейте чайную ложку столового уксуса. Вскипятите маринад.

Залейте маринадом кабачки и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в подполе или подвале.

Цукини с брусникой в сладком маринаде готовы!

Угощатесь приятными цукини с брусникой в сладком маринаде в праздник, в пост или просто подавайте как закуску. Приятного аппетита!