![Маринованные перцы на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/04/88/7d/640m.jpg)
Маринованные перцы на зиму
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде - отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Антиоксиданты этого овоща снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь. Перец полезен тем, у кого низкий гемоглобин. По этому рецепту можно готовить перец не только на зиму, но и на каждый день, особенно в летний сезон.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/7e/640x.jpg")
Для приготовления маринованных болгарских перцев на зиму нужно взять такие продукты: болгарский перец, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок и воду.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/c3/640x.jpg")
Болгарский перец хорошо моем, разрезаем пополам. Лучше брать перец разных цветов, тогда закуска выглядит нарядно и празднично.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/80/640x.jpg")
Удаляем плодоножку, семенную коробочку и мембраны.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/81/640x.jpg")
Нарезать его можно произвольно. Кто-то режет целый перец на четыре-шесть частей вдоль, кто-то мелкими кусочками. Я же предпочитаю среднюю нарезку.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/82/640x.jpg")
Весь приготовленный болгарский перец после мытья, чистки и нарезки кладём в отдельную посуду.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/c4/640x.jpg")
Готовим банки. Тщательно их моем и стерилизуем. На это количество перца понадобятся две стеклянные банки по 500 миллилитров.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/84/640x.jpg")
Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, в которой вы будете варить перец наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Кладём соль и сахар. Доводим маринад до кипения и пробуем. Если вам мало сахара или соли - добавьте. Ориентировочное количество ингредиентов указано, но кладите их по своему вкусу.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/85/640x.jpg")
В кипящий маринад порциями опускаем нарезанный болгарский перец и варим 15-20 минут. Если вам нравится более хрустящий, время приготовления уменьшите. Все еще зависит от степени мясистости и толщины стенок перца. Более мясистый и плотный требует и более длительной тепловой обработки.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/c5/640x.jpg")
Чеснок чистим, моем и кладём 2-3 зубчика на дно стерилизованной банки.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/87/640x.jpg")
По мере приготовления перца заполняем им банку.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/88/640x.jpg")
Когда весь перец приготовлен и разложен по банкам, заливаем его маринадом. Закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания.
![Маринованные перцы на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/88/89/640x.jpg")
Маринованные болгарские перцы на зиму готовы. Яркая, красивая закуска и гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!