Кабачки в томатном соусе 👍🏼
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 5,21 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный соус
1 ст.
Кабачок
1 кг
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
😉
Шаг 2
Подготовить кабачки – выбрать молодые кабачки, если это поздние – обязательно снять кожуру, разрезать и выскоблить семена. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Влить в кабачковую нарезку сто граммов растительного масла, после хорошо кабачки перемешать, подсыпать соль, оставить кабачки в покое на 20-30 минут. За это время кабачки пустят сок, именно это нам и нужно.
Шаг 4
Подготовить сотейник или кастрюлю – влить томатный соус.
Шаг 5
Добавить в томатный соус сахарный песок
Шаг 6
Спустя указанное время переложить в томатный соус кабачки вместе с соком и растительным маслом. Так как соль добавляли к кабачкам, солить больше нет необходимости.
Шаг 7
Поставить емкость на огонь, варить кабачки полчаса.
Шаг 8
Спустя время добавить в кабачки чеснок – если соус ваш готовился без чеснока – в рецепте увеличить его количество втрое. Натереть чеснок мелко и бросить в кабачки, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и снять.
Шаг 9
Наполнить стерильные банки заготовкой, закрутить крышки и поставить дном вверх, остудить сутки и убирать на хранение.