Маринованные огурцы
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящие, ароматные и напоминающие о лете всегда порадуют своим видом на столе.
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления понадобятся продукты:
Огурцы, листья смородины, хрена, укропа и чеснок.
Все листья необходимо помыть, чеснок почистить, укроп порезать. Подготовить банки.
В каждую банку положить укроп, листья и чеснок.
Затем плотно уложить в банки огурцы сверху прикрыть соцветьем укропа.
Теперь все банки заливаем кипящей водой и оставляем на 15 минут, эту процедуру делаем два раза.
Готовим заливку, для трех литровых банок понадобится 1,5 литра заливки.
Ставим на огонь воду, доводим до кипения и кладем по две столовые ложки соли и сахара. Все должно хорошо закипеть.
В каждую с банок наливаем по 30 миллилитров уксуса. Заливаем кипящей заливкой и закатываем. Банки переворачиваем и даем остыть.