Раиса Тимошенко
пятница, 17.46
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Хрустящие, ароматные и напоминающие о лете всегда порадуют своим видом на столе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,38 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTСаша ЕвтушенкоMaria PetrovaАлена Федорова и 28 нравится
205 добавили себе
237
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные огурцы - Шаг 1

Для приготовления понадобятся продукты:
Огурцы, листья смородины, хрена, укропа и чеснок.

Шаг 2
Маринованные огурцы - Шаг 2

Все листья необходимо помыть, чеснок почистить, укроп порезать. Подготовить банки.

Шаг 3
Маринованные огурцы - Шаг 3

В каждую банку положить укроп, листья и чеснок.

Шаг 4
Маринованные огурцы - Шаг 4

Затем плотно уложить в банки огурцы сверху прикрыть соцветьем укропа.

Шаг 5
Маринованные огурцы - Шаг 5

Теперь все банки заливаем кипящей водой и оставляем на 15 минут, эту процедуру делаем два раза.

Шаг 6
Маринованные огурцы - Шаг 6

Готовим заливку, для трех литровых банок понадобится 1,5 литра заливки.
Ставим на огонь воду, доводим до кипения и кладем по две столовые ложки соли и сахара. Все должно хорошо закипеть.
В каждую с банок наливаем по 30 миллилитров уксуса. Заливаем кипящей заливкой и закатываем. Банки переворачиваем и даем остыть.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта