Лана М
пятница, 16.02
Кабачки маринованные на зиму

Кабачки маринованные на зиму

Порций8
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на маринованные кабачки или как ещё любят называть —сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.

В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 2,39 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
10 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
300 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1 г
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
300 г
Для начала нам нужно подготовить кабачки, выбирайте небольшие плоды, чтоб в них не было семечек. Удалите все плохие места, хорошо промойте, нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 2
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 2
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вода
Вода
250 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1 г
Готовим маринад. Берём воды фильтрованной, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, укроп, чеснок сушеный, уцко-сунели, все хорошо смешиваем и добавляем сахзам. У вас должен получиться сладковато-пряный маринад.
Шаг 3
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 3
Выкладываем наш кабачок в маринад, далее Вы можете закатать и кушать зимой или через минут 30 можно уже опробовать
Шаг 4
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 4
Помидоры черри
Помидоры черри
2 шт.
Салат айсберг
Салат айсберг
10 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
2 шт.
Пармезан
Пармезан
1 щеп.
Выкладываем наш кабачок на тарелку и сверху добавляем Черри, слайсы , слайсы маслин и листочки айсберга. Присыпаем пудрой из пармезана.
Шаг 5
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 5
Подаём к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 6
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 6
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные кабачкиМаринованные помидорыКабачки на зимуМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта