![Кабачки маринованные на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/1a/be/53/640m.jpg)
Кабачки маринованные на зиму
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на маринованные кабачки или как ещё любят называть —сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.
В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым.
В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.66 г
Жиры 0.29 г
Углеводы 2.39 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кабачки маринованные на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/be/54/640x.jpg")
Для начала нам нужно подготовить кабачки, выбирайте небольшие плоды, чтоб в них не было семечек. Удалите все плохие места, хорошо промойте, нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 2
![Кабачки маринованные на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/be/55/640x.jpg")
![Хмели-сунели](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/38/128x128.jpg)
Хмели-сунели
п/в
![Укроп сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Укроп сушеный
п/в
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Чеснок сушеный
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
250 мл
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
50 мл
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
1 ч. л.
![Заменитель сахара](/i/noPhotoFood128.png)
Заменитель сахара
1 г
Готовим маринад. Берём воды фильтрованной, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, укроп, чеснок сушеный, уцко-сунели, все хорошо смешиваем и добавляем сахзам. У вас должен получиться сладковато-пряный маринад.
Шаг 3
![Кабачки маринованные на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/be/56/640x.jpg")
Выкладываем наш кабачок в маринад, далее Вы можете закатать и кушать зимой или через минут 30 можно уже опробовать
Шаг 4
![Кабачки маринованные на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/be/57/640x.jpg")
Выкладываем наш кабачок на тарелку и сверху добавляем Черри, слайсы , слайсы маслин и листочки айсберга. Присыпаем пудрой из пармезана.
Шаг 5
![Кабачки маринованные на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/be/58/640x.jpg")
Подаём к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 6
![Кабачки маринованные на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/be/59/640x.jpg")
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.