![Кабачковая аджика на зиму.](https://www.patee.ru/r/x6/10/cb/fa/640m.jpg)
Кабачковая аджика на зиму.
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.16 г
Жиры 3.16 г
Углеводы 7.53 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
0.5 кг
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
80 г
![Перец Арболь](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a8/128x128.jpg)
Перец Арболь
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
80 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
250 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/cb/fb/640x.jpg")
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Шаг 2
![Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/cb/fc/640x.jpg")
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Шаг 3
![Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/cb/fd/640x.jpg")
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Шаг 4
![Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/cb/fe/640x.jpg")
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Шаг 5
![Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/cb/ff/640x.jpg")
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6
![Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/00/640x.jpg")
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Шаг 7
![Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/01/640x.jpg")
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.