Ketrin Massya
Monday, 07.16
Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.16 г
Жиры 3.16 г
Углеводы 7.53 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав БорисовLudmila RatsiborinskayaМарина НовичковаЕлена Шевченко и 12 нравится
146 добавили себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 1
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Шаг 2
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 2
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Шаг 3
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 3
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Шаг 4
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 4
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Шаг 5
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 5
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 6
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Шаг 7
Кабачковая аджика на зиму. - Шаг 7
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаКабачки на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта