![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙](https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/d3/640m.jpg)
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.13 г
Жиры 3.62 г
Углеводы 5.4 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
500 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
150 г
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
7 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
300 г
![Хрен корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/9c/128x128.jpg)
Хрен корневой
10 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/d4/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
500 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
300 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
150 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
20 г
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
7 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
40 мл
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
20 мл
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
1 ст. л.
![Хрен корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/9c/128x128.jpg)
Хрен корневой
10 г
Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.
Шаг 2
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/d5/640x.jpg")
Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.
Шаг 3
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/d6/640x.jpg")
Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.
Шаг 4
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/d7/640x.jpg")
Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.
Шаг 5
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/d8/640x.jpg")
Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.
Шаг 6
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/d9/640x.jpg")
Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.
Шаг 7
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/da/640x.jpg")
Разотрем до однородной массы.
Шаг 8
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/db/640x.jpg")
Добавим к основной массе, продолжим варку.
Шаг 9
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/dc/640x.jpg")
Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.
Шаг 10
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/dd/640x.jpg")
Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.
Шаг 11
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/de/640x.jpg")
В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.
Шаг 12
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/df/640x.jpg")
Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.
Шаг 13
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/e0/640x.jpg")
Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.
Шаг 14
![Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/e1/640x.jpg")
Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!