
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,4 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Кабачок
500 г

Перец болгарский
150 г

Перец красный острый
7 г

Помидоры (томат)
300 г

Хрен корневой
10 г

Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
500 г

Помидоры (томат)
300 г

Перец болгарский
150 г

Чеснок
20 г

Перец красный острый
7 г

Подсолнечное масло
40 мл

Столовый уксус
20 мл

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Хрен корневой
10 г
Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.
Шаг 2

Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.
Шаг 3

Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.
Шаг 4

Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.
Шаг 5

Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.
Шаг 6

Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.
Шаг 7

Разотрем до однородной массы.
Шаг 8

Добавим к основной массе, продолжим варку.
Шаг 9

Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.
Шаг 10

Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.
Шаг 11

В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.
Шаг 12

Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.
Шаг 13

Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.
Шаг 14

Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!