Anna Anna
воскресенье, 18.18
Острые баклажаны на зиму 🍆

Острые баклажаны на зиму 🍆

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 5,7 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевГуля Садигова и 4 нравится
37 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1200 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 г
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
1200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Соль
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
😉
Шаг 2
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 2
Баклажаны нарежем кружочками одинаковой толщины.
Шаг 3
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 3
Все кружочки баклажанов выложим в просторную миску и пересыплем солью. Перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставим баклажаны в таком виде на час.
Шаг 4
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 4
Каждый помидор крестообразно надрежем острым ножом, зальем крутым кипятком на 30 секунд.
Шаг 5
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 5
Затем очень легко снимем с каждого томата кожицу и удалим серединку.
Шаг 6
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 6
Подготовленные помидоры выложим в кастрюлю, в которой будем готовить нашу будущую заготовку, и перебьем погружным блендером до получения однородного томатного пюре. Добавим мелко порезанный острый перчик и весь чеснок. Еще раз опустим погружной блендер в томатную массу, чтобы уже максимально измельчить чеснок и перчик. Затем заливаем уксус, растительное масло и сахар, перемешиваем.

В этот момент наверное удобнее всего приступить к стерилизации баночек и крышек. Я поставила свои две банки объемом 880 мл каждая в духовку и оставила на 15 минут при температуре 100 градусов. Крышки забросила в кастрюльку, залила водой и кипятила 10 минут.
Шаг 7
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 7
Теперь ставим на небольшой огонь кастрюлю с томатной массой и ждем, когда закипит. Помешиваем ложкой. Как закипит, выкладываем все кружочки баклажанов и томим на небольшом огне 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Первоначально кажется, что баклажанов очень много и занимают они весь объем кастрюли, но через 15 минут масса становится заметно меньше по объему.
Шаг 8
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 8
Горячие баклажаны в томатной заливке раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем подготовленными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, так оставляем на ночь.
Шаг 9
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 9
Утром заготовку отправляем на хранение - острые баклажаны на зиму готовы. Хранить можно до года. Приятных консерваций!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяБаклажаны на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта