![Маринованные кабачки](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/9f/640m.jpg)
Маринованные кабачки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Маринованные кабачки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/63/640x.jpg")
Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.
![Маринованные кабачки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/64/640x.jpg")
Кабачки моем, нарезаем кружочками.
![Маринованные кабачки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/65/640x.jpg")
В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.
![Маринованные кабачки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/66/640x.jpg")
Плотно укладываем кабачки.
![Маринованные кабачки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/67/640x.jpg")
Теперь готовим сироп из расчета на 5 литр воды. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.
![Маринованные кабачки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/68/640x.jpg")
Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
![Маринованные кабачки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/69/640x.jpg")
Доводим до кипения и ждем пока растворятся соль и сахар. Затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.
![Маринованные кабачки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/6a/640x.jpg")
Разливаем его по банкам с кабачками.
![Маринованные кабачки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/6b/640x.jpg")
И стерилизуем. Для этого банки опускаем в кастрюлю, накрываем крышечками и заливаем водой практически вровень с горлышками.
![Маринованные кабачки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/6c/640x.jpg")
Кипятим литровые баночки по 25 минут. Затем вынимаем из кастрюли и закупориваем.
![Маринованные кабачки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/6d/640x.jpg")
Переворачиваем банки верх дном, укутываем в покрывало и оставляем так до полного остывания.
![Маринованные кабачки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/6e/640x.jpg")
Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!